Новая характерная точка на границе существующего учтённого земельного участка

0 голосов
217 просм.
назад от в категории Геодезия межевание участков
В письмах Минэкономразвития № Д23-1417 от 19.04. 2010, а также № 27701-ПК/Д23и от 14.12. 2012, Департаментом недвижимости этого министерства, а также в письме РОССРЕЕСТРа № 13-00451/20 от 8.12. 2020 г, даётся ответ на следующий вопрос:
О согласовании местоположения границ земельных участков, в том числе в случае если в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части.
Правомочность установления такой точки даже не обсуждается, а упоминается, как само собой разумеющееся. Ответ на этот вопрос:
В рассматриваемом в обращении случае в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее - ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части.
При этом вновь образованная характерная точка не уточняет местоположение ранее установленной части границы, в связи с чем, по мнению Департамента недвижимости, при проведении кадастровых работ согласование местоположения в отношении ранее установленной части границы не проводится
То же в письме Росреестра от 8 декабря 2020 г. N 13-00451/20
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ:
если в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее - ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части, и при этом вновь образованная характерная точка не уточняет (не изменяет) местоположение ранее установленной части границы, то при выполнении кадастровых работ согласование местоположения в отношении таких частей границ, соответствующих ранее установленной части границы смежного земельного участка, не проводится.
Вопрос, который порождает эта позиция департамента недвижимости Миниэкономразвития и Росреестра установление новой характерной точки на границе существующего земельного участка сопровождается ли внесением сведений о ней в перечень координат существующего земельного участка? Как это происходит есть ли какая-нибудь процедура, связанная с необходимостью чей-либо инициативы, или происходит автоматически? Есть ли какое-либо разъяснение на этот счёт?
Фото: https://gkai.ru/uploads/answers/-1671624284-1.jpg

1Комментарии

+8 голосов
назад от
Добрый день. Внесение новой характерной точки происходит автоматически после проведения новых границ. Появляется данная координата, если при формировании межевого плана кадастровый инженер добавляет ее сам.
«Земельный-юрист» Открытый юридический портал
Юрист
вчера, 12:00
Добрый день. Поставить забор, как вариант. Учитывая, что дом зарегистрирован, изменить конфигурацию будет сложно.
Андрей Правозем
вчера, 15:36
Добрый день! 6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть...
Аноним 822058
вчера, 22:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при уточнении земельного участка, собственником земли является Российская Федерация и юр.
...